Hara Bhara Kabab
Mittel Mittel
Zeit 40 Minuten
Vegan Vegan

641 kJ 8%
Energie
153 kcal 8%
Kalorien
4 g 6%
Fett
21 g 8%
Kohlenhydrate
7 g 14%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 5 Personen
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  • 300 g Kartoffeln
  • 50 g Korianderblätter
  • 240 g Erbsen
  • 2 grüne Chilischoten
  • 120 g Spinat
  • 2 cm Ingwer
  • 1 TL Öl (für Ingwer und Chili)
  • 2 EL Sattu Mehl
  • 30 g Brotkrumen
  • 0,5 TL Salz
  • 0,75 TL Garam Masala
  • 0,5 TL Zitronensaft
  • 1,5 EL Öl (für die Kababs)
Dieses Rezept wurde für 5 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Hara Bhara Kabab

  1. Putzt und reinigt den Spinat gründlich und gießt ihn durch ein Sieb, so dass alles Wasser ablaufen kann.
  2. Reinigt und kocht die Kartoffeln bis sie durch, aber noch nicht matschig sind.
  3. Lasst die Kartoffeln abkühlen und entfernt die Schale.
  4. Bratet Ingwer und Chili für etwa 30 Sekunden mit Öl an.
  5. Gebt dann die Erbsen hinzu und bratet alles für 4-5 Minuten weiter bis der rohe Geruch verschwunden ist.
  6. Fügt dann noch den Spinat hinzu und bratet auf mittlerer Flamme bis er vollständig zusammengefallen ist.
  7. Schaltet die Herdplatte aus und lasst die Mischung abkühlen. Gebt sie im Anschluss in einen Mixer und püriert sie zu einer gleichmäßigen Paste.
  8. Zerdrückt die Kartoffeln und mischt sie in einer Rührschüssel mit der Erbsen-Spinat-Mischung.
  9. Gebt dann Salz, Garam Masala, Zitronensaft, Sattu Mehl und Brotkrumen hinzu und knetet es zu einem nicht-klebenden Teig. Falls der Teig klebrig ist, gebt noch mehr Brotkrumen hinzu.
  10. Formt aus dem fertigen Teig erst Bällchen, die ihr dann zu Patties plattdrückt. 
  11. Erhitzt Öl in der Pfanne und bratet die Kababs an bis sie bräunlich und knusprig sind.
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