Käse-Hexenbesen
Einfach Einfach
Zeit 16 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

440 kJ 5%
Energie
105 kcal 5%
Kalorien
7 g 10%
Fett
6 g 2%
Kohlenhydrate
7 g 14%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 6 Personen
-
  • 12 Salzstangen
  • 6 Käsescheiben (z. B. Gouda oder Edamer, rechteckig und nicht zu dünn)
  • Frischhaltefolie (zum Einwickeln)
  • etwas Schnittlauch oder dünne Käse-Streifen zum Binden (optional)
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Käse-Hexenbesen

  1. Käsescheiben quer halbieren.
  2. Jede Hälfte an einer Seite mehrfach mit einem Messer einschneiden (etwa 2/3 tief), sodass feine „Borsten“ entstehen.
  3. Die ungeschnittene Seite der Käsescheibe um eine Salzstange wickeln.
  4. Optional: Mit einem dünnen Käse-Streifen oder Schnittlauch festbinden, damit es aussieht wie ein Besenband.
  5. Die fertigen Käsebesen auf einen Teller stellen und bis zum Servieren kühlstellen.
Rezept drucken