Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 6 Personen
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1 Rolle frischer Blätterteig (ca. 270 g)
1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht ca. 350 g)
2 EL Zucker
1 EL Speisestärke
1 TL Zitronensaft
1 Handvoll frische Minzblätter, fein gehackt
1 Eigelb + 1 TL Milch (zum Bestreichen)
Puderzucker zum Bestäuben
Minzblätter zur Deko
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Kirsch-Minz-Taschen
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Kirschen abgießen, 4–5 EL Saft auffangen. Kirschen mit Zucker, Zitronensaft und gehackter Minze in einen kleinen Topf geben.
Speisestärke mit dem Kirschsaft glatt rühren, zu den Kirschen geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse andickt. Dann abkühlen lassen.
Blätterteig entrollen und in 6 Rechtecke schneiden.
Jeweils 1–2 EL Füllung auf eine Teighälfte geben, Ränder mit Wasser bestreichen, zuklappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken. Oben 2 kleine Schlitze einschneiden.
Mit verquirltem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen und auf ein Backblech legen.
Ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Mit Puderzucker bestäuben und mit frischer Minze garnieren.