Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
Einkaufsliste
+
Für 4 Personen
-
400 g fester Tofu
50 g Panko-Paniermehl oder Semmelbrösel
2 EL Sesam (weiß und schwarz gemischt)
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Knoblauchpulver
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
50 g Mehl
100 ml ungesüßte Pflanzenmilch (z. B. Hafer oder Soja)
2 EL Maisstärke
2 EL Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Knusprige Tofu-Sticks
Tupft den Tofu mit einem Küchentuch trocken und schneidet ihn in dicke Streifen. Optional könnt ihr den Tofu für 15 Minuten pressen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Heizt den Backofen schonmal auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
Bereitet nun die Panierstraße vor, indem ihr das Mehl, die Pflanzenmilch und die Maisstärke in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrührt und in einer anderen das Panko-Paniermehl mit Sesam, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischt.
Taucht nun jeden Tofu-Stick zuerst in die Mehl-Mischung und wälzt ihn anschließend in der Paniermehl-Sesam-Mischung, bis er vollständig bedeckt ist.
Legt die panierten Tofu-Sticks auf ein mit Backpapier belegtes Blech, besprüht sie leicht mit Pflanzenöl und backt sie bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten. Wendet die Sticks nach der Hälfte der Zeit, damit sie von allen Seiten knusprig werden.
Legt die Tofu-Sticks auf einen Teller und garniert sie mit etwas Sesam oder frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie.