Knusprige Tofu-Sticks
Einfach Einfach
Zeit 45 Minuten
Vegan Vegan

1147 kJ 14%
Energie
274 kcal 14%
Kalorien
13 g 19%
Fett
20 g 8%
Kohlenhydrate
20 g 40%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 400 g fester Tofu
  • 50 g Panko-Paniermehl oder Semmelbrösel
  • 2 EL Sesam (weiß und schwarz gemischt)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 50 g Mehl
  • 100 ml ungesüßte Pflanzenmilch (z. B. Hafer oder Soja)
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 EL Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Knusprige Tofu-Sticks

  1. Tupft den Tofu mit einem Küchentuch trocken und schneidet ihn in dicke Streifen. Optional könnt ihr den Tofu für 15 Minuten pressen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Heizt den Backofen schonmal auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Bereitet nun die Panierstraße vor, indem ihr das Mehl, die Pflanzenmilch und die Maisstärke in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrührt und in einer anderen das Panko-Paniermehl mit Sesam, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischt.
  3. Taucht nun jeden Tofu-Stick zuerst in die Mehl-Mischung und wälzt ihn anschließend in der Paniermehl-Sesam-Mischung, bis er vollständig bedeckt ist.
  4. Legt die panierten Tofu-Sticks auf ein mit Backpapier belegtes Blech, besprüht sie leicht mit Pflanzenöl und backt sie bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten. Wendet die Sticks nach der Hälfte der Zeit, damit sie von allen Seiten knusprig werden.
  5. Legt die Tofu-Sticks auf einen Teller und garniert sie mit etwas Sesam oder frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie.
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