Kürbisbrötchen
Mittel Mittel
Zeit 135 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

2892 kJ 34%
Energie
691 kcal 35%
Kalorien
27 g 39%
Fett
97 g 37%
Kohlenhydrate
15 g 30%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
-
  • 600 ml Wasser
  • 500 g Mehl
  • 300 g Hokkaido-Kürbispüree
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 3 EL Milch
  • 30 g Honig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 EL Salz
  • Kürbiskerne
  • 8x Küchengarn à 1 m
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Kürbisbrötchen

Kürbispüree:

  1. Wasche den Hokkaido-Kürbis und schneide ihn in Würfel.
  2. Füllt den Thermomix-Mixtopf mit 600ml Wasser und stelle den Varoma-Behälter oben drauf.
  3. Legt die Kürbiswürfel in den Varoma-Behälter und verschließt ihn.
  4. Dämpft den Kürbis nun für 30 Minuten auf der Varoma Stufe 1.
  5. Füllt den Mixtopf mit dem Wasser, fügt die Kürbisstücke hinzu und püriert das Ganze für 20 Sekunden auf Stufe 10.

Kürbisbrötchen:

  1. Gebt alle Zutaten in den Mixtopf und knetet den teig für 3 Minuten.
  2. Füllt den Teig um und lasst ihn für mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen.
  3. Gebt den Teig nun auf eine bemehlte Arbeitsfläche, teilt ihn in 8 gleichgroße Teile auf und formt Kugeln daraus.
  4. Schneidet nun das Küchengarn in 8 x1 m lange Fäden.
  5. Für diie Kürbisform legt ihr die Mitte des Fadens in die Mitte der Teigkugeln und dreht die Kugel. Anschließend kreuz ihr die Fäden und dreht die Kugeln erneut. Wiederholt das Ganze, bis ihr insgesamt 8 Kammern habt. Schließt den Prozess ab, indem ihr das Garn verknotet und die Enden abschneidet.
  6. Legt die Kürbisbrötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backt sie bei 160°C Umluft für ca. 15 Minuten.
  7. Lasst die fertigen Brötchen anschließend etwas abkühlen und entfernt das Garn. Dekoriert die Brötchen mit ein paar Kürbiskernen und lasst sie euch schmecken!
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