Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 9 Personen
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Kürbisteig:
200 g Hokkaido-Kürbis
100 g veganer Frischkäse (Natur)
gemahlener Zimt
gemahlener Muskat
gemahlener Piment
Brownieteig:
200 g Zartbitterschokolade
200 g Mehl
200 g Zucker
50 g ungesüßtes Kakaopulver
100 g Apfelmus
100 ml pflanzliches Öl
200 ml pflanzliche Milch
Dieses Rezept wurde für 9 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Kürbis Brownies
Für den Kürbisteig bringt Wasser in einem Topf zum Kochen.
Wascht den Kürbis und schneidet die benötigte Menge in mundgerechte Stücke.
Gebt den Kürbis ins Wasser und kocht ihn etwa 10 Minuten bis alle Stücke weich sind.
Gießt den Kürbis ab und püriert ihn in einem hohen Gefäß. Lasst ihn im Anschluss abkühlen.
Verrührt das abgekühlte Kürbispüree mit veganem Frischkäse und schmeckt es mit Zimt, Muskat und Piment ab.
Für den Brownieteig schmelzt Zartbitterschokolade im Wasserbad und lasst sie im Anschluss etwas abkühlen.
Heizt den Backofen auf 180 °C (Umluft) vor und fettet eine Backform (20 x 25 cm) ein und klopft sie mit etwas Kakaopulver aus.
Verrührt Mehl, Zucker und Kakaopulver in einer großen Schüssel. Gießt dann die geschmolzene Schokolade, Apfelmus, pflanzliche Milch und Öl dazu. Vermengt alles zu einem glatten Teig.
Füllt den Brownieteig in die Backform und gebt dann den Kürbisteig dazu und vermischt beide Teige mit einer Gabel.
Backt die Brownies bei 180 °C etwa 25-30 Minuten. Lasst sie vor dem Anschneiden abkühlen.