Kürbis Kekse
Mittel Mittel
Zeit 32 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

3599 kJ 43%
Energie
860 kcal 43%
Kalorien
30 g 43%
Fett
136 g 52%
Kohlenhydrate
9 g 18%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 5 Personen
-

Für den Teig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Pumpkin Spice (oder Mischung aus Zimt, Ingwer, Muskat, Nelke)
  • 120 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Kürbispüree (am besten Hokkaido, gekocht und püriert)
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Füllung:

  • 10 große Marshmallows (halbiert)

Zum Wälzen:

  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt
Dieses Rezept wurde für 5 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Kürbis Kekse

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pumpkin Spice in einer Schüssel mischen.
  3. Butter und braunen Zucker cremig aufschlagen. Ei, Vanille und Kürbispüree unterrühren.
  4. Die Mehlmischung unterheben, bis ein weicher Teig entsteht.
  5. Mit einem Esslöffel Teig abnehmen, flachdrücken, ein halbes Marshmallow hineingeben und mit Teig umschließen.
  6. Die Kugeln in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und mit etwas Abstand aufs Blech setzen.
  7. Ca. 10–12 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind. Kurz abkühlen lassen und genießen.
Rezept drucken