Kürbiswaffeln
Einfach Einfach
Zeit 35 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1833 kJ 22%
Energie
438 kcal 22%
Kalorien
17 g 24%
Fett
59 g 23%
Kohlenhydrate
12 g 24%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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Zutaten:

  • 250 g Kürbispüree (z. B. Hokkaido, vorgegart und püriert)
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 Eier
  • 60 g brauner Zucker
  • 60 g Butter, geschmolzen
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Muskat
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zum Servieren: Joghurt oder Schlagsahne, Ahornsirup, Zimt
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Kürbiswaffeln

  1. Kürbispüree vorbereiten: Kürbiswürfel dämpfen oder backen, dann pürieren.
  2. Trockene Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Gewürze, Salz) in einer Schüssel mischen.
  3. Eier, Milch, Butter und Kürbispüree in einer zweiten Schüssel verrühren.
  4. Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter einfetten.
  6. Portionen Teig hineingeben und goldbraun ausbacken.
  7. Mit Joghurt oder Sahne, Ahornsirup und etwas Zimt servieren.
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