Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
Einkaufsliste
+
Für 6 Personen
-
120 g vegane, dunkle Schokolade
45 ml Sonnenblumenöl
160 ml pflanzliche Milch
100 g Mehl
50 g Zucker
15 g Kakaopulver
eine Prise Salz
vegane Butter zum Einfetten
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Lava Cakes
Heizt den Backofen auf 200 °C (Umluft) vor und fettet eine Muffinform mit veganer Butter ein.
Erwärmt 2/3 der Schokolade in einem Wasserbad bis sie geschmolzen ist. Teilt die restliche Schokolade in Stücke, entsprechend der Anzahl der geplanten Cakes.
Gebt Öl zur geschmolzenen Schokolade und verrührt es.
Mischt in einer weiteren Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver und Salz miteinander, gebt es dann zu den flüssigen Zutaten und vermengt es zu einem glatten Teig.
Füllt die Muffinförmchen bis zur Hälfte mit Teig, platziert dann das Stückchen Schokolade jeweils in der Mitte und füllt sie dann vollständig mit Teig auf.
Backt die Lava Cakes dann für 10 Minuten. Nehmt sie im Anschluss vorsichtig aus den Förmchen.