Linsen Sloppy Joe-Burger
Mittel Mittel
Zeit 185 Minuten
Vegan Vegan

1205 kJ 14%
Energie
288 kcal 14%
Kalorien
3 g 4%
Fett
44 g 17%
Kohlenhydrate
16 g 32%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

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Für 6 Personen
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  • 50 g feingehackte Karotten
  • 75 g feingehackte Champignons
  • 150 g feingehackte Zwiebeln
  • 2 geschnittene Knoblauchzehen
  • 300 g braune Linsen
  • 90 g Quinoa
  • 1 Dose passierte Tomaten (1 Dose = ca. 500 g)
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Agavensirup
  • 2 EL Sriracha (oder Sambal Olek)
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Linsen Sloppy Joe-Burger

Die vegane Alternative zum amerikanischen Klassiker-Burger Sloppy Joe können vor allen Dingen diejenigen zubereiten, die über einen Schongarer bzw. Slow Cooker verfügen.

  1. Fügt zunächst die Brühe in euren Schongarer, danach könnt ihr auch gleich alle weiteren Zutaten hinzufügen.
  2. Kocht alles kurz auf, deckt es ab und stellt den Schongarer dann auf die höchste Stufe und lasst es für 2 bis 3 Stunden ziehen. Falls die Masse zu dickflüssig sein sollte, könnt ihr noch zusätzliche Brühe hinzufügen.
  3. Danach ist es schon fertig und ihr könnt es unter anderem mit Avocadoscheiben, Tomaten und Petersilie auf einem Bürgerbun servieren. Alternativ lässt sich das Sloppy Joe auch ideal zu Reis essen!
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