Mac and Cheese Bites
Einfach Einfach
Zeit 370 Minuten
Vegan Vegan

2122 kJ 25%
Energie
507 kcal 25%
Kalorien
18 g 26%
Fett
33 g 13%
Kohlenhydrate
7 g 14%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 6 Personen
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Mac and Cheese:

  • 1 kleine Möhre
  • 300 g vegane Makkaroni
  • 400 ml Pflanzenmilch
  • 2 TL weiße Miso Paste
  • 1 EL Hefeflocken
  • 2 EL Tapioka Stärke
  • 60 g Kokosöl
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Zwiebelpulver
  • 0,5 TL Senfpulver

Panade:

  • 100 g Mehl
  • 170 ml Wasser
  • 150 g Paniermehl
  • 0,25 TL Salzflocken

Sonstiges:

  • pflanzliches Öl
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Mac and Cheese Bites

  1. Schält und hackt die Möhre.
  2. Füllt einen mittelgroßen Topf mit Wasser, bringt es zum Kochen, dann kocht die gehackte Möhre etwa 10 Minuten bis sie weich ist.
  3. Schöpft mit einem Schaumlöffel die Möhrenstückchen ab und gebt sie in einen Mixer.
  4. Fügt dem Mixer außerdem Pflanzenmilch, Miso Paste, Hefeflocken, Tapioka Stärke, Kokosöl, Salz, Zwiebelpulver und Senfpulver hinzu. Mixt das Ganze zu einer gleichmäßigen Masse.
  5. Nehmt einen weiteren Topf und füllt die gemixte Soße hinein. Kocht sie bei mittlerer Hitze und rührt durchgehend um bis sie ausreichend dick geworden ist. Nehmt den Topf dann vom Herd und stellt ihn zur Seite.
  6. Gebt die Makkaroni in den ersten Topf mit kochendem Wasser und kocht sie al dente. Mischt sie dann unter die Soße.
  7. Nehmt eine Silikonform, z.B. für Eiswürfel, zur Hand und füllt die Mac and Cheese hinein. Die Bites sollten nicht zu groß sein, sonst werden sie später nicht ganz durch gebacken. Stellt die Form dann für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach.
  8. Für die Panade mischt ihr zuerst Mehl und Wasser in einer Schüssel gründlich durch.
  9. Mischt in einer zweiten Schüssel Paniermehl und Salzflocken.
  10. Falls ihr die Bites direkt im Anschluss backen wollt, heizt den Ofen schon mal auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vor und bereitet ein Blech mit Backpapier vor.
  11. Arbeitet im Folgenden schnell, sodass die Mac and Cheese Bites nicht auftauen, stellt einzelne zur Not nochmal ins Gefrierfach zurück: Nehmt die gefrorenen Bites aus dem Gefrierfach, schneidet sie gegebenenfalls noch etwas kleiner. Taucht ein Bite erst in die Mehl-Wasser-Mischung, bedeckt es gleichmäßig, nehmt es mit einer Gabel heraus und lasst die überschüssige Mehlmischung abtropfen. Lasst es dann in die Schüssel mit dem Paniermehl fallen und wendet es. Nehmt es mit einer weiteren Gabel heraus und legt es entweder schon auf das Blech, wenn ihr schnell seid. Ansonsten sammelt ein paar Bites auf einem Teller, den ihr wieder zurück ins Gefrierfach stellen könnt.
  12. Wenn alle Bites paniert und auch noch gefroren sind, betreufelt sie mit etwas Öl. Backt sie im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten.
  13. Die fertigen Mac and Cheese Bites könnt ihr mit einem Dip eurer Wahl servieren.
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