Mini Calzone
Einfach Einfach
Zeit 35 Minuten
Fleisch Fleisch

1205 kJ 14%
Energie
288 kcal 14%
Kalorien
10 g 14%
Fett
35 g 13%
Kohlenhydrate
10 g 20%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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Für den Teig (oder 1 Rolle fertiger Pizzateig):

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Für die Füllung:

  • 4 EL passierte Tomaten oder Tomatensoße
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella, Gouda)
  • 50 g klein geschnittener Schinken oder Salami (optional)
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter

Zum Bestreichen:

  • 1 Ei oder etwas Milch
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Mini Calzone

  1. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren, kurz stehen lassen. Dann mit Mehl, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. (Oder fertigen Pizzateig verwenden.)
  2. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Teig ausrollen und Kreise ausstechen (z. B. mit einer kleinen Schüssel, ca. 10–12 cm Durchmesser).
  4. Jeden Kreis mit etwas Tomatensoße bestreichen, Käse und Schinken daraufgeben, mit Kräutern würzen.
  5. Zu Halbmonden zusammenklappen, Ränder gut andrücken (z. B. mit einer Gabel).
  6. Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Ei oder Milch bestreichen.
  7. Ca. 18–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
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