Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 2 Personen
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Für den Dip
200 g Feta
150 g griechischer Joghurt (10 %)
2 Knoblauchknollen
2 EL Olivenöl + etwas mehr zum Servieren
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 TL getrockneter Oregano
2 EL gehackte frische Petersilie oder Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zum Dippen
Geröstetes Fladenbrot oder Pitabrot
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
No-Date-Dip
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Von den Knoblauchknollen die Spitzen abschneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln, in Alufolie wickeln und ca. 25 Minuten weich rösten.
Den Feta grob zerbröckeln und mit Joghurt, Zitronensaft, Honig, Oregano und 2 EL Olivenöl in einen Mixer geben.
Gerösteten Knoblauch aus der Schale drücken und hinzufügen. Alles cremig pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schale geben und mit frischen Kräutern sowie etwas Olivenöl toppen.
Mit warmem Fladenbrot servieren – und niemandem was abgeben.