No-Date-Dip
Einfach Einfach
Zeit 35 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1716 kJ 20%
Energie
410 kcal 21%
Kalorien
33 g 47%
Fett
9 g 3%
Kohlenhydrate
17 g 34%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 2 Personen
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Für den Dip

  • 200 g Feta
  • 150 g griechischer Joghurt (10 %)
  • 2 Knoblauchknollen
  • 2 EL Olivenöl + etwas mehr zum Servieren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 EL gehackte frische Petersilie oder Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zum Dippen

  • Geröstetes Fladenbrot oder Pitabrot
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

No-Date-Dip

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Von den Knoblauchknollen die Spitzen abschneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln, in Alufolie wickeln und ca. 25 Minuten weich rösten.
  2. Den Feta grob zerbröckeln und mit Joghurt, Zitronensaft, Honig, Oregano und 2 EL Olivenöl in einen Mixer geben.
  3. Gerösteten Knoblauch aus der Schale drücken und hinzufügen. Alles cremig pürieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schale geben und mit frischen Kräutern sowie etwas Olivenöl toppen.
  5. Mit warmem Fladenbrot servieren – und niemandem was abgeben.
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