Nussecken mit Crunchy Nut
Einfach Einfach
Zeit 80 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

2607 kJ 31%
Energie
623 kcal 31%
Kalorien
39 g 56%
Fett
63 g 24%
Kohlenhydrate
7 g 14%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 12 Personen
-

Für den Boden:

  • 175 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Für den Belag:

  • 200 g Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 150 g Kellogg's Crunchy Nut
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
Dieses Rezept wurde für 12 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Nussecken mit Crunchy Nut

  1. Für den Boden alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder ggf. mit den Händen in einer Schüssel verkneten, in Folie einschlagen und ca. 20 Min. kaltstellen.
  2. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C). Teig mit einem Nudelholz auf Backpapier 30 cm x 20 cm ausrollen und mit Konfitüre bestreichen.
  3. Für den Belag Butter und Zucker in einem Topf zerlassen, mit Haselnüssen und Crunchy Nuts vermengen. Gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Backblech auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten in den Ofen schieben.
  4. Nach Ende der Backzeit Gebäck auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Aus dem Gebäck 12 Nussecken schneiden, mit Schokolade verzieren und auf einem Kuchengitter aushärten lassen.
[Werbung: Dieses Rezept entstand in Kooperation mit Kellogg's.]
Rezept drucken