Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
Einkaufsliste
+
Für 2 Personen
-
500 g Pastinaken, geschält
2 EL Olivenöl
2 EL Honig
1 EL Dijon-Senf
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
optional frische Petersilie zum Garnieren
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Pastinaken aus dem Ofen
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die geschälten Pastinaken in ungefähr gleichmäßige Stifte schneiden, damit diese gleichmäßig garen.
In einer großen Schüssel Olivenöl, Honig, Dijon-Senf, den gehackten Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
Pastinakenstifte in die Schüssel mit der Marinade geben und vermischen, sodass alle Stücke gleichmäßig bedeckt sind. Gerne 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auslegen und die marinierten Pastinaken gleichmäßig darauf verteilen.
Die Pastinaken im vorgeheizten Ofen für etwa 20 bis 25 Minuten backen oder bis sie goldbraun und knusprig sind. Gerne die Stücke ein- bis zweimal wenden, damit diese gleichmäßig garen.
Heiß servieren und nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
Die marinierten Pastinaken eignen sich hervorragend als Beilage oder auch als Snack für zwischendurch.