Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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1 Rolle Blätterteig
200 g frische Pfifferlinge
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
100 g Crème fraîche
50 g geriebener Käse (z.B. Gruyère)
1 Ei
Salz, Pfeffer
Frische Petersilie zum Garnieren
Etwas Butter zum Braten
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Pfifferling-Tartelettes
Heizt den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Rollt nun den Blätterteig aus und schneidet Kreise daraus, die in kleine Tartelette-Förmchen passen. Legt die Förmchen mit dem Teig aus und stecht kleine Löcher in den Boden.
Erhitzt die Butter in einer Pfanne und schwitzt Zwiebeln und Knoblauch darin an. Gebt anschließend die Pfifferlinge hinzu und bratet sie ca. 5-7 Minuten an und schmeckt sie mit Salz und Pfeffer ab.
Verrührt in einer Schüssel Ei, Crème fraîche und den geriebenen Käse. Hebt die gebratenen Pfifferlinge unter.
Füllt die Pfifferling-Mischung in die vorbereiteten Förmchen und stellt sie danach in den vorgeheizten Backofen. Backt sie für 20-25 Minuten, bis der Blätterteig goldbraun ist. Danach sind sie servierbereit!