Pflaumen-Chutney
Einfach Einfach
Zeit 55 Minuten
Vegan Vegan

1938 kJ 23%
Energie
463 kcal 23%
Kalorien
2 g 3%
Fett
105 g 40%
Kohlenhydrate
4 g 8%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 1 kg reife Pflaumen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 200 g brauner Zucker
  • 200 ml Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • ½ TL gemahlene Nelken
  • 1 rote Chili (optional, für leichte Schärfe)
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Pflaumen-Chutney

  1. Pflaumen entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  3. Alles zusammen mit Zucker und Essig in einen großen Topf geben.
  4. Salz und Gewürze hinzufügen, gut verrühren.
  5. Das Chutney bei mittlerer Hitze ca. 35–40 Minuten köcheln lassen, bis es dicklich wird. Dabei gelegentlich umrühren.
  6. Heiß in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.
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