Picarones
Mittel Mittel
Zeit 210 Minuten
Vegan Vegan

2017 kJ 24%
Energie
482 kcal 24%
Kalorien
17 g 24%
Fett
79 g 30%
Kohlenhydrate
6 g 12%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 12 Personen
-
  • 1,5 l Öl

Püree:

  • 250 g Süßkartoffeln
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 TL gemahlener Anis
  • 1 Stange Zimt

Teig:

  • 0,5 Würfel Hefe
  • 150 ml Kürbis-Kochwasser

Sirup:

  • 1 TL Zucker
  • 530 g Weizenmehl
  • 500 g Rohrzucker
  • 400 ml Wasser
  • 2 Stangen Zimt
  • 0,5 TL gemahlener Anis
  • 1 Schale Bio-Orange
Dieses Rezept wurde für 12 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Picarones

Picarones sind frittierte Ringe aus einem Teig mit Süßkartoffeln und Kürbis und ein peruanisches Dessert aus der Kolonialzeit. Am Besten schmecken sie ganz frisch mit warmem Sirup übergossen.

  1. Schält und wascht die Süßkartoffeln. Putzt den Kürbis, entfernt die Kerne, Fasern und Schale.
  2. Setzt zwei Töpfe mit Wasser auf und bringt es zum Kochen.
  3. Schneidet Kürbis und Süßkartoffeln in etwa 2 cm große Würfel und gebt sie jeweils in einen der beiden Töpfe. Gebt zum Kürbis noch Zimt und Anis hinzu.
  4. Lasst beides etwa 15 Minuten kochen. Gießt es dann ab, wobei ihr einen Teil des Kürbis-Kochwassers aufhebt. Entfernt die Zimtstange und lasst Kürbis und Süßkartoffeln abkühlen.
  5. Zerbröckelt die Hefe in einer Schüssel und fügt 1/5 des noch lauwarmen Kürbis-Kochwassers und den Zucker hinzu. Löst die Mischung unter Rühren auf und lasst das Hefe-Wasser etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen.
  6. Püriert Kürbis und Süßkartoffeln nach dem Abkühlen in einer Schüssel und gebt Kürbis-Wasser, Mehl und Hefe-Wasser nach und nach hinzu. Knetet daraus einen gleichmäßigen Teig.
  7. Bedeckt die Schüssel mit einem Geschirrtuch und lasst den Teig an einem dunklen, zimmerwarmen Ort mindestens 3 Stunden gehen.
  8. Für den Sirup erhitzt ihr, kurz vor Ende der Ruhezeit des Teigs, Rohrzucker, Wasser, Zimt und Anis in einem Topf.
  9. Wascht die Orange heiß, reibt sie trocken und entfernt die Schale ohne die weiße Innenhaut. Gebt die Schale dann mit in den Topf.
  10. Kocht alles etwa 1 Minute auf und lasst es dann 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.
  11. Nehmt Orangenschale und Zimtstangen aus dem Sirup und haltet ihn auf niedriger Flamme warm.
  12. Erhitzt das Frittieröl in einem Topf auf etwa 170 °C und stellt eine Schale mit warmem Wasser bereit.
  13. Befeuchtet eure Hände mit dem warmen Wasser und formt aus dem Teig Ringe. Legt diese dann vorsichtig in das heiße Öl und backt sie darin etwa 5 Minuten.
  14. Lasst die fertigen Picarones auf Küchenpapier abtropfen und serviert sie dann frisch mit dem warmen Sirup.
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