Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 3 Personen
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150 g Pistazien
10 Datteln
45 g Cashewmus
3 EL Wasser
1 Prise Salz
0,5 TL Backkakao
1 TL Weinstein Backpulver
50 g Zuckerfreie Schokolade
5 g Pflanzenöl (z.B. Kokosöl)
5 g Pistazien (gehackt)
Dieses Rezept wurde für 3 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Pistazienkekse
Im ersten Schritt kommen die Pistazien und Datteln in den Mixtopf und werden für 15 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinert.
Danach werden das Cashewmus, Backkakao, Weinstein Backpulver, Wasser sowie eine Prise Salz hinzugefügt. Die Masse wird für 15 Sek. auf Stufe 5 gemischt
Aus der fertigen Masse formt ihr 18 gleich große Kugeln und zerdrückt diese leicht.
Die Kekse kommen bei 160°C Umluft für 8-10 Min in den Ofen.
Während die Kekse abkühlen, bereiten ihr die Glausur vor. Dazu gebt ihr Schokolade und Öl in den Mixtopf und schmelzt diese für 4 Min. Bei 50 Grad auf Stufe 2.
Die Kekse werden dann beliebig glasiert und garniert. Und voila, fertig sind die super gesunden Pistazienkekse.