Pistazienkekse
Einfach Einfach
Zeit 30 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

2917 kJ 35%
Energie
697 kcal 35%
Kalorien
42 g 60%
Fett
50 g 19%
Kohlenhydrate
11 g 22%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 3 Personen
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  • 150 g Pistazien
  • 10 Datteln
  • 45 g Cashewmus
  • 3 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Backkakao
  • 1 TL Weinstein Backpulver
  • 50 g Zuckerfreie Schokolade
  • 5 g Pflanzenöl (z.B. Kokosöl)
  • 5 g Pistazien (gehackt)
Dieses Rezept wurde für 3 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Pistazienkekse

  1. Im ersten Schritt kommen die Pistazien und Datteln in den Mixtopf und werden für 15 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinert.
  2. Danach werden das Cashewmus, Backkakao, Weinstein Backpulver, Wasser sowie eine Prise Salz hinzugefügt. Die Masse wird für 15 Sek. auf Stufe 5 gemischt
  3. Aus der fertigen Masse formt ihr 18 gleich große Kugeln und zerdrückt diese leicht.
  4. Die Kekse kommen bei 160°C Umluft für 8-10 Min in den Ofen. 
  5. Während die Kekse abkühlen, bereiten ihr die Glausur vor. Dazu gebt ihr Schokolade und Öl in den Mixtopf und schmelzt diese für 4 Min. Bei 50 Grad auf Stufe 2.
  6. Die Kekse werden dann beliebig glasiert und garniert. Und voila, fertig sind die super gesunden Pistazienkekse.
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Rezept für den Thermomix