Pizzamuffins
Einfach Einfach
Zeit 45 Minuten
Vegan Vegan

532 kJ 6%
Energie
127 kcal 6%
Kalorien
4 g 6%
Fett
16 g 6%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 12 Personen
-
  • 1 Pck. Pizzateig (400 g)
  • 250 g Passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ca. 1 TL Kräuter de Provence, Pizzagewürz
  • 150 g Pilze
  • 100 g Mais
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 75 g Spinat
  • 100 g Veganer Käse-Ersatz
  • Öl oder Margarine zum Einfetten
Dieses Rezept wurde für 12 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Pizzamuffins

  1. Das Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen auskleiden und einfetten. Alternativ könnt ihr auch wiederverwendbare Formen aus Silikon benutzen.
  2. Rollt jetzt den Pizzateig aus und stecht Kreise aus, die etwas größer als die Muffinformen sind. Anschließend gebt ihr diese Teigkreise in die Muffinform und drückt den Rand leicht hoch.
  3. Kocht nun die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und allen Kräutern zu einer Soße auf und gebt sie danach in die Muffinformen.
  4. Bereitet jetzt die Zutaten vor: Schneidet dafür Mais, Pilze, Spinat und getrocknete Tomaten klein und gebt sie in die Formen. Natürlich könnt ihr die Zutaten auch variieren. 
  5. Nun müssen die Muffins nur noch mit Käse bestreut werden und dann bei 180 °C für ca. 20 Minuten im Ofen backen. Ihr erkennt wann die Muffins fertig sind, wenn der Käse leicht braun und knusprig ist.
Rezept drucken