Einkaufsliste
Für den Teig
- 500 g Weizenmehl (Typ 405 oder 550)
- 200 ml lauwarme Milch
- 60 g Zucker
- 80 g weiche Butter
- 25 g frische Hefe (oder 7 g Trockenhefe)
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanille
Für die Haselnussfüllung
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g gehackte Haselnüsse (für Crunch)
- 120 g Zucker oder Ahornsirup
- 60 g Butter
- 1 Eiweiß
- 1 TL Zimt
- Schale von 1/2 Zitrone
- 2–3 EL Milch oder Sahne
Für Glasur & Topping
- 150 g Puderzucker
- 2–3 EL Wasser oder Zitronensaft
- 50 g gehackte Haselnüsse (zur Deko)
Dieses Rezept wurde für 14 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.