Rosenkohl im Speckmantel
Einfach Einfach
Zeit 35 Minuten
Fleisch Fleisch

1034 kJ 12%
Energie
247 kcal 12%
Kalorien
20 g 29%
Fett
6 g 2%
Kohlenhydrate
13 g 26%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 500 g Rosenkohl
  • 200 g Speckscheiben (ca. 1 Scheibe pro Rosenkohlkopf)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: etwas Ahornsirup oder Honig zum Bestreichen
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Rosenkohl im Speckmantel

  1. Heizt den Ofen zunächst auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Putzt den Rosenkohl und entfernt den Strunk sowie die Blätter. Achtet dabei jedoch darauf, dass die Köpfe trotzdem zusammenhalten.
  2. Gebt den Rosenkohl in eine Schüssel und vermischt ihn mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
  3. Wickelt jeden Rosenkohlkopf mit einer Scheibe Speck ein. Falls nötig, fixiert die Köpfe mit Zahnstochern.
  4. Legt ein Backblech mit Backpapier aus, platziert den umwickelten Rosenkohl darauf und gebt das Blech für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen, bis der Speck knusprig ist.
  5. Falls ihr einen süßen Twist wollt, könnt ihr den Rosenkohl 5 Minuten, bevor er fertig ist, mit etwas Honig bzw. Ahornsirup bestreichen. Serviert ihn warm und lasst es euch schmecken!
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