Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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500 g Rosenkohl
200 g Speckscheiben (ca. 1 Scheibe pro Rosenkohlkopf)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: etwas Ahornsirup oder Honig zum Bestreichen
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Rosenkohl im Speckmantel
Heizt den Ofen zunächst auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Putzt den Rosenkohl und entfernt den Strunk sowie die Blätter. Achtet dabei jedoch darauf, dass die Köpfe trotzdem zusammenhalten.
Gebt den Rosenkohl in eine Schüssel und vermischt ihn mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Wickelt jeden Rosenkohlkopf mit einer Scheibe Speck ein. Falls nötig, fixiert die Köpfe mit Zahnstochern.
Legt ein Backblech mit Backpapier aus, platziert den umwickelten Rosenkohl darauf und gebt das Blech für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen, bis der Speck knusprig ist.
Falls ihr einen süßen Twist wollt, könnt ihr den Rosenkohl 5 Minuten, bevor er fertig ist, mit etwas Honig bzw. Ahornsirup bestreichen. Serviert ihn warm und lasst es euch schmecken!