Schinken-Mozzarella-Augen
Einfach Einfach
Zeit 15 Minuten
Fleisch Fleisch

607 kJ 7%
Energie
145 kcal 7%
Kalorien
11 g 16%
Fett
1 g 0%
Kohlenhydrate
12 g 24%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 8 Mini-Mozzarellakugeln (Bocconcini)
  • 8 grüne Oliven mit Paprikafüllung
  • 8 Scheiben luftgetrockneter Schinken (z. B. Serrano oder Parma)
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Schinken-Mozzarella-Augen

  1. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und vorsichtig trocken tupfen.
  2. Jede Olive in der Mitte leicht anschneiden (falls nötig) und auf eine Mozzarellakugel setzen – die Paprikaseite zeigt nach oben, damit ein „Pupillen“-Effekt entsteht.
  3. Die Schinkenscheiben längs halbieren und locker um jede Mozzarellakugel wickeln, sodass ein rosafarbener „Augapfelrand“ entsteht.
  4. Nach Wunsch leicht andrücken, damit alles gut hält – oder mit einem Zahnstocher fixieren.
  5. Kühl stellen bis zum Servieren.
Rezept drucken