Schneeweißer Kokos-Likör
Einfach Einfach
Zeit 65 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

812 kJ 10%
Energie
194 kcal 10%
Kalorien
12 g 17%
Fett
10 g 4%
Kohlenhydrate
2 g 4%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 8 Personen
-
  • 400 ml Kokosmilch (cremig, nicht light)
  • 200 ml Kondensmilch 
  • 150 ml weißer Rum 
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Schneeweißer Kokos-Likör

  1. Kokosmilch, Kondensmilch und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nicht kochen lassen!
  2. Vanilleextrakt, Zimt und eine Prise Salz einrühren, um den Geschmack abzurunden.
  3. Die Mischung vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  4. Den weißen Rum langsam einrühren. Falls der Likör stärker oder milder sein soll, die Rum-Menge anpassen.
  5. Den fertigen Likör in saubere, sterilisierte Flaschen füllen.
  6. Vor dem Servieren gut schütteln. Der Kokos-Likör schmeckt pur, auf Eis oder als Topping für Desserts.
Rezept drucken