Sesamriegel
Einfach Einfach
Zeit 90 Minuten
Vegan Vegan

841 kJ 10%
Energie
201 kcal 10%
Kalorien
11 g 16%
Fett
22 g 8%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 12 Personen
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  • 250 g Sesam
  • 350 g Ahornsirup
  • eine Prise Zimt
  • 1 TL Vanillemark
Dieses Rezept wurde für 12 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Sesamriegel

  1. Röstet den Sesam ohne Fett in einer Pfanne. Rührt häufig um, sodass er nicht anbrennt und gleichmäßig braun wird.
  2. Gebt den Ahornsirup dazu und lasst ihn unter ständigem Rühren andicken.
  3. Rührt dann noch Zimt und Vanillemark unter.
  4. Verteilt die Sesammasse auf einem Blech mit Backpapier und streicht sie glatt. Zur Not könnt ihr auch ein Nudelholz zur Hilfe nehmen.
  5. Lasst die Masse etwa 15 Minuten abkühlen, schneidet sie dann in rechteckige Riegel und lasst sie im Anschluss weitere 60 Minuten abkühlen.
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