Sfogliatine
Einfach Einfach
Zeit 35 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

1042 kJ 12%
Energie
249 kcal 12%
Kalorien
9 g 13%
Fett
35 g 13%
Kohlenhydrate
1 g 2%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g Aprikosenmarmelade
  • 1 Eiweiß
  • 80 g Puderzucker
  • Etwas Kakaopulver oder Zimt
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Sfogliatine

  1. Heizt den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor. Rollt den Blätterteig aus und schneidet ihn in ca. 10 x 3 cm große Rechtecke.
  2. Erwärmt die Marmelade und bestreicht die Blätterteigstücke damit.
  3. Verrührt das Eiweiß mit dem Puderzucker und tragt die Glasur dünn auf.
  4. Ritzt mit einem Messer oder Zahnstocher ein Rautenmuster ein. Bestäubt die Stücke nach Wunsch mit Kakao oder Zimt.
  5. Backt die Sfogliatine 15–20 Min, bis sie goldbraun und knusprig sind, lasst sie abkühlen und schon sind sie fertig!
Rezept drucken