Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 2 Personen
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2 große rote Paprika
100 g Spaghetti
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
1/2 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1/2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Spaghetti-Paprika-Köpfe
Wascht die Paprika und schneidet den oberen Teil (mit Stiel) vorsichtig ab. Entfernt das Innere der Paprika und schnitzt anschließend vorsichtig ein Gesicht in sie hinein.
Kocht nun eine Tomatensauce. Erhitzt dafür das Olivenöl in einer Pfanne und dünstet darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig.
Gebt anschließend die gehackten Tomaten hinzu und lasst das Ganze für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
In dieser Zeit kocht ihr die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente. Gießt sie anschließend ab und stellt sie beiseite.
Heizt euren Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Vermengt nun die Spaghetti mit der Sauce. Achtet darauf, dass die Nudeln vollständig mit Sauce bedeckt sind.
Füllt die Paprika-Köpfe mit den Spaghetti und gebt sie anschließend für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
Lasst die Paprika-Köpfe etwas abkühlen und schon sind sie servierbereit!