Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 8 Personen
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65 g Maismehl
65 g braunes Reismehl
25 g Kichererbsenmehl
3 EL Olivenöl
3 EL kaltes Wasser
eine Prise Salz
1 Paprika
1 mittelgroße Aubergine
3 Karotten
1 große Zucchini
200 g veganer Frischkäse
2 EL Tahini
Sambal Oelek
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Spiral-Gemüsetarte
Mischt Mehl, 2/3 Öl und Salz in einer Schüssel. Gebt dann schrittweise Wasser dazu und knetet einen gleichmäßigen Teigball.
Wickelt den Teig in Folie und legt ihn für 20-30 Minuten in den Kühlschrank.
Wascht das Gemüse und schält die Karotten.
Schneidet das Gemüse in dünne Streifen. Verwendet eine Gemüsereibe, einen Schäler oder ein scharfes Messer. Lasst bei den Zucchini den weichen Innenteil raus. Halbiert die Auberginenstreifen, falls sie zu breit sind.
Heizt den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
Fettet eine Tarte-Form ein und bestäubt sie mit Maismehl.
Knetet und verteilt den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier, legt ihn in die Tarte-Form und richtet ihn nochmal aus.
Verteilt den veganen Frischkäse auf dem Teigboden und bedeckt ihn mit Tahini.
Beginnt in der Mitte des Teigbodens und formt aus den Gemüsestreifen kleine Kreise, die zum Rand immer größer werden. Wechselt das Gemüse ab, um ein Regenbogenmuster zu erhalten.
Wenn die Spirale fertig ist, bestreicht sie mit Öl und würzt es mit Salz und Sambal Oelek.
Backt die Tarte für 30 Minuten und serviert sie im Anschluss warm.