Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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900 ml Gemüsebrühe
250 g Steinpilze
1 Zwiebel
500 g festkochende Kartoffeln
3 EL vegane Butter
Salz
Pfeffer
300 ml pflanzliche Sahne
Petersilie
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Steinpilzsuppe
Schält Zwiebel und Kartoffeln und schneidet sie in feine Würfel.
Putzt die Steinpilze, schneidet ein paar Ausgewählte in Streifen und die übrigen in kleine Würfel.
Erhitzt einen Teil der Butter in einem großen Topf und bratet zunächst die Steinpilz-Streifen an. Nehmt diese dann aus dem Topf und stellt sie zur Seite.
Gebt die restliche Butter in den Topf und schwitzt Zwiebeln, Kartoffeln und Steinpilz-Würfel etwa 5 Minuten an.
Salzt, pfeffert und löscht das Gemisch mit Brühe ab. Lasst diese dann 10 Minuten köcheln.
Nehmt einen Pürierstab und püriert Kartoffeln, Pilze und Zwiebeln fein. Gebt nach und nach die Sahne hinzu.
Serviert die fertige Suppe mit Petersilie und den Steinpilz-Streifen.