Tapenade
Einfach Einfach
Zeit 10 Minuten
Fisch Fisch

992 kJ 12%
Energie
237 kcal 12%
Kalorien
22 g 31%
Fett
3 g 1%
Kohlenhydrate
1 g 2%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 6 Personen
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  • 200 g schwarze Oliven (entsteint)
  • 2 EL Kapern
  • 4 Sardellenfilets 
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Tapenade

  1. Zunächst spült ihr die Oliven, Kapern und Sardellenfilets ab und lasst sie abtropfen.
  2. Schält den Knoblauch und hackt ihn grob.
  3. Nun gebt ihr alle Zutaten zusammen in einen Mixer und püriert das Ganze zu einer glatten Paste. Falls die Tapenade etwas zu dick ist, könnt ihr Olivenöl hinzufügen, bis ihr die gewünschte Konsistenz erreicht habt.
  4. Schmeckt die Tapenade nun noch mit Salz und Pfeffer ab und schon ist sie fertig!
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