Vegane Aioli
Einfach Einfach
Zeit 10 Minuten
Vegan Vegan

1883 kJ 22%
Energie
450 kcal 23%
Kalorien
50 g 71%
Fett
1 g 0%
Kohlenhydrate
2 g 4%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

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Für 4 Personen
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  • 100 ml ungesüßte Sojamilch (Zimmertemperatur)
  • 200 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 2–3 Knoblauchzehen (gepresst oder sehr fein gehackt)
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 1 TL Apfelessig (optional)
  • 1–2 TL gehackte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano)
  • 1 Prise Salz & schwarzer Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Vegane Aioli

  1. Sojamilch, Senf, Zitronensaft und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben.
  2. Mit dem Stabmixer pürieren und dabei langsam das Öl einfließen lassen, bis die Masse emulgiert.
  3. Zum Schluss die gehackten Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In ein Schraubglas füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
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