Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 8 Personen
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100 g Hafermehl
140 g Weizenmehl
1,5 TL Backpulver
0,25 TL Natron
eine Prise Salz
180 ml pflanzliche Milch
100 g Ahornsirup
3 EL Öl
1 EL Zitronensaft
1,5 TL Vanille-Extrakt
150 g Heidelbeeren
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Vegane Blaubeermuffins
Heizt den Ofen auf 180 °C vor und legt Papiereinlagen in die Muffin-Formen.
Gebt Pflanzenmilch und Zitronensaft in eine kleine Schüssel, verrührt das Ganze und stellt die Schüssel ein paar Minuten zur Seite. Dies wird die vegane Alternative für Buttermilch.
Verrührt währenddessen mit einem Schneebesen alle trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel.
Fügt nun die nassen Zutaten, bis auf die Heidelbeeren, hinzu und rührt es um bis ein Teig entsteht. Zum Schluss hebt ihr die Heidelbeeren unter.
Verteilt den Teig gleichmäßig in den Vertiefungen der Muffinform.
Backt die Muffins für 25-30 Minuten. Ihr erkennt, dass sie fertig sind, wenn sich Risse an der Oberfläche bilden. Zur Sicherheit könnt ihr auch mit einem Zahnstocher hinein stechen. Wenn der Zahnstocher trocken bleibt, sind die Muffins fertig.