Vegane Vanillekipferl
Einfach Einfach
Zeit 92 Minuten
Vegan Vegan

837 kJ 10%
Energie
200 kcal 10%
Kalorien
14 g 20%
Fett
17 g 7%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 10 Personen
-
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Mehl
  • eine Prise Salz
  • 0,5 EL Speisestärke
  • 50 g Puderzucker (zusätzlich noch etwas mehr zum Bestäuben)
  • 8 g Vanillezucker
  • 115 g vegane Butter
Dieses Rezept wurde für 10 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Vegane Vanillekipferl

  1. Vermischt Mehl, Salz, Speisestärke, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker in einer Schüssel und gebt zimmerwarme, vegane Butter in kleinen Stücken hinzu. Verknetet nun den Teig zu einem glatten Teig. Rollt jetzt den Teig zu einer 3-4 cm dicken Rolle. Halbiert die Rolle und packt die zwei Stücke in Frischhaltefolie für eine Stunde in den Kühlschrank.
  2. Heizt den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor und bereitet ein Backblech mit Backpapier vor.
  3. Nehmt die Teigrollen aus dem Kühlschrank, schneidt sie in etwa 1 cm-breite Scheiben und formt aus den Scheibchen erst Kugeln und anschließend kleine Monde.
  4. Die fertig geformten Kipfel legt ihr nun auf ein Backblech und backt sie für ca. 12 Minuten bis die Enden leicht bräunlich werden. 
  5. Wenn sie abgekühlt sind, könnt ihr sie noch mit Puderzucker bestäuben.
Rezept drucken