Cashew Tiramisu
Mittel Mittel
Zeit 775 Minuten
Vegan Vegan

4030 kJ 48%
Energie
963 kcal 48%
Kalorien
52 g 74%
Fett
92 g 35%
Kohlenhydrate
25 g 50%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 300 g Cashewkerne
  • 100 g veganer Quark
  • 2 EL Reissirup
  • 100 ml Espresso
  • 4 EL Amaretto
  • 4 EL Kakaopulver
  • 230 g Dinkelmehl
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 60 ml Kokosöl
  • 200 ml Sprudelwasser
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Cashew Tiramisu

  1. Weicht die Cashews in reichlich Wasser für mindestens 6 Stunden ein. Am Besten macht ihr das über Nacht.
  2. Heizt den Backofen auf 160 °C Umluft vor. Gebt währenddessen Mehl, Zucker, Backpulver, Kokosöl und Sprudelwasser in eine Rührschüssel und rührt daraus mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe einen glatten Teig.
  3. Gießt dann den Teig in eine vorher eingefettete Springform und backt ihn für 35 Minuten auf mittlerer Schiene. Lasst den Teig im Anschluss gut abkühlen.
  4. Nun bereitet ihr die Creme vor. Gießt dafür das Wasser der Cashews ab und püriert sie mit 80-100 ml Wasser zu einer cremigen Masse. Verrührt die Cashewmasse anschließend mit Quark und Reissirup. 
  5. Kocht den Espresso und verrührt ihn mit dem Amaretto in einer flachen Schale.
  6. Stecht den Biskuitboden mit dem Glas aus, in das ihr das Tiramisu am Ende einfüllen wollt. Taucht den Boden dann kurz in die Espresso-Amaretto-Mischung, sodass die untere Hälfte gut getränkt ist. Füllt nun im Wechsel Biskuitboden und Cashewcreme in die Gläser bis die Gläser gut gefüllt sind.
  7. Deckt die Gläser mit Frischhaltefolie ab und stellt sie für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank.
  8. Bevor ihr es serviert, bestäubt das Tiramisu mit etwas Kakaopulver.
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