Vegetarischer Flammkuchen
Einfach Einfach
Zeit 25 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

2302 kJ 27%
Energie
550 kcal 28%
Kalorien
25 g 36%
Fett
60 g 23%
Kohlenhydrate
20 g 40%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 2 Personen
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Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz

Für den Belag:

  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler oder Gouda)
  • 100 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Kürbis (optional)
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Vegetarischer Flammkuchen

  1. Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Für den Teig das Mehl mit Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Die Crème fraîche auf dem Teig gleichmäßig verstreichen.
  4. Den geriebenen Käse darauf verteilen.
  5. Champignons, Kirschtomaten und, falls ihr mögt, Kürbis auf dem Flammkuchen anordnen.
  6. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den Flammkuchen für ca. 12–15 Minuten im heißen Ofen backen, bis der Rand knusprig ist.
  8. Nach dem Backen mit frischem Rucola bestreuen und servieren.
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