Wasserkefir
Einfach Einfach
Zeit 72 Stunden
Vegan Vegan

168 kJ 2%
Energie
40 kcal 2%
Kalorien
0 g 0%
Fett
10 g 4%
Kohlenhydrate
0 g 0%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 1 Liter stilles Wasser (gefiltert oder abgekocht & abgekühlt)
  • 3 EL Wasserkefir-Kristalle
  • 3 EL Zucker (z. B. Rohrohrzucker)
  • 1–2 getrocknete ungeschwefelte Aprikosen oder Feigen
  • 2 Scheiben unbehandelte Zitrone
  • Optional: 1 Bio-Minzblatt oder Zitronenmelisse
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Wasserkefir

  1. Zucker im Wasser auflösen (nicht heiß!) und in ein sauberes Gärgefäß füllen.
  2. Wasserkefir-Kristalle, Trockenfrüchte und Zitronenscheiben zugeben.
  3. Glas mit einem luftdurchlässigen Tuch oder Deckel locker abdecken (kein luftdichter Verschluss).
  4. 2–3 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren lassen (je nach Temperatur und Geschmack).
  5. Danach durch ein Plastiksieb abseihen. Kristalle mit Wasser abspülen und fürs nächste Mal aufbewahren.
  6. Das Getränk gekühlt servieren oder für mehr Spritzigkeit noch 1–2 Tage in einer verschlossenen Flasche nachfermentieren.
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