Zitronen-Mousse
Einfach Einfach
Zeit 20 Minuten
Vegan Vegan

1549 kJ 18%
Energie
370 kcal 19%
Kalorien
19 g 27%
Fett
43 g 17%
Kohlenhydrate
7 g 14%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 130 g Cashewkerne
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 150 ml Zitronensaft
  • Schalenabrieb von 1 Zitrone
  • 2 EL vegane Butter
  • 0,125 TL Kurkuma
  • 80 ml Aquafaba (Kichererbsenwasser)
  • 1 TL Zitronensaft
  • eine Prise Salz
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Zitronen-Mousse

  1. Weicht die Cashewkerne entweder 30 Minuten in kochendem Wasser oder über Nacht in kaltem Wasser ein. Gießt sie im Anschluss ab.
  2. Erwärmt Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf bei kleiner Flamme und rührt bis der Zucker vollständig gelöst ist.
  3. Schaltet den Herd aus und gebt dann die vegane Butter dazu und rührt gelegentlich um.
  4. Füllt die eingeweichten Cashewkerne, Zitronensirup, Kurkuma und Zitronenschalenabrieb in einen Mixer und mixt bis ihr eine cremige, gleichmäßige Masse erhaltet. Gießt die Masse in eine Schüssel und stellt sie zur Seite.
  5. Gießt Aquafaba in eine saubere Glas- oder Metallschüssel. Gebt die kleinere Menge Zitronensaft und Salz dazu. Schlagt es zu einer festen Masse auf. Die Masse sollte sich nicht bewegen, wenn ihr die Schüssel kippt, ansonsten müsst ihr noch etwas länger aufschlagen.
  6. Hebt die Aquafaba-Mischung in zwei Etappen langsam und vorsichtig unter die Zitronensirup-Mischung. Zum Schluss solltet ihr eine gleichmäßig gelbe, löffelbare Mixtur erhalten.
  7. Füllt die Mixtur in Dessertschüsselchen, dekoriert die Schüsselchen gerne noch mit etwas Zitronenschale und stellt sie für 8 Stunden in den Kühlschrank.
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