Quark Klöben
Einfach Einfach
Zeit 110 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

3256 kJ 39%
Energie
778 kcal 39%
Kalorien
33 g 47%
Fett
92 g 35%
Kohlenhydrate
18 g 36%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

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Für 10 Personen
-
  • 500g Magerquark
  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillin Zucker
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Margarine
  • 1 Ei
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 375 g Rosinen
  • 1 Päckchen Orangeat
  • 2 Esslöffel Nusslikör
  • 1 Schuss Whiskey
  • 100 g Zerlassene Butter
Dieses Rezept wurde für 10 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Quark Klöben

Eine saftige Liebeserklärung an den Norden: Trockenfrüchte und Quark umhüllt von einer knusprigen Schale.

  1. Heizt den Backofen auf 160° Grad Umluft vor.
  2. Siebt das Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel. So entsteht ein noch feinerer Teig.
  3. Anschließend drückt ihr eine Mulde in die Mehlmischung und gebt den Zucker, das Ei und eine Prise Salz hinein und verknetet das Ganze etwas. Danach gebt ihr die kalte Margarine in Stückchen, den Quark, den Schnaps, das Orangeat, die Mandeln und Rosinen dazu und knetet alles zu einem glatten Teig.
  4. Gebt etwas Mehl auf ein Backblech, formt darauf aus dem Teig einen Fladen und backt ihn für 90 Minuten.
  5. Nach dem Backen gebt ihr mit einem Pinsel die zerlassene Butter auf den Klöben. Das macht ihn noch saftiger.
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