Café Extrablatt – wer kennt den klingenden Namen nicht? An über 90 Standorten in Deutschland aber auch in Marokko oder Kapstadt hat das Café-und-Kneipen-Konzept schon Fuß gefasst. Gegründet wurde es 1988 von den Brüdern Richard und Christoph Wefers in der Café Extrablatt Heimatstadt Emsdetten. Sie führten damit die lange Gastronomietradition der Familie fort, und entwickelten daraus eine erfolgreiche Systemgastronomie.
So wurde aus dem Café Extrablatt eine bekannte Kette in Deutschland. Das umwerfende daran: An jedem Standort wirken die Lokale gemütlich und heimisch. Mit atmosphärischer Beleuchtung und liebevollen Einrichtungsdetails haben die Cafés eine gemeinsame Linie und glänzen gleichzeitig mit individuellen Details.
In jedem Extrablatt dreht sich dabei alles um den kleinen und großen Hunger zu jeder Tageszeit. Und als Spot fürs Frühstücken stechen die Cafés einfach heraus. Ob für den schnellen Gaumenschmaus alleine oder geselliges Schlemmen in großer Runde – beim Extrablatt liegt man immer richtig. Die Lokale bieten gemütliche Nischen für Zweisamkeit genauso wie große Tische, an denen man auch mit zehn oder mehr Hungrigen Platz findet. In jeder Extrablatt-Stadt gibt es die gleichen Speisen zur Auswahl mit kleinen Variationen, zum Beispiel in den Frühstückszeiten und den Preisen.
Neben klassischen Frühstücksoptionen wie dem „Express“ mit zwei belegten Brötchenhälften oder einem Müsli mit frischen Früchten gibt es auch Bagels, mit Avocado oder Lachs, Strammer Max, Alpenbrot mit Avocado und Ei oder das frisch zubereitete leckere Rührei wahlweise mit extra Speck, Schinken, Käse, sowie in der extra proteinreichen Version mit Hüttenkäse und gegrilltem Gemüse.
Für Liebhaber*innen des langen Frühstückens bietet sich das umfangreiche Frühstück „Grande“ an, mit allem was das Frühstücksherz begehrt. Besonders beliebt bei Genuss-Frühstücker*innen ist auch das umfangreiche Frühstücksbuffet, welches an Wochenenden angeboten wird. Dann gibt es warme Frühstücksoptionen wie Rühreier, Spiegeleier, gekochte Eier, gebratenen Speck, Frikadellen und Würstchen neben einer reichhaltigen Auswahl an Käse und Wurstaufschnitt, sowie Caprese, Salate, Gemüse und Lachs. Die süßeren Gelüste werden mit Müsli, Frühstückscerealien, unterschiedlichen Marmeladen, Honig und Nutella verwöhnt. Die Highlights für Zuckermäulchen sind die Donuts und Pancakes mit einer Auswahl an Toppings sowie Milchreis und Mousse au Chocolat. Dazu gibt es natürlich Brötchen, Brot und Croissants, sowie Orangensaft non-stop. Das Café Extrablatt bietet also ein All-You-Can-Eat-Angebot, dass nahezu keine Wünsche offenlässt.
Und wenn doch, kann man aus der umfangreichen Karte bestellen, die saisonal und mit Trendgespür immer wieder aktualisiert wird. Aktuell sind zum Beispiel Detox-Säfte mit tollen Früchten zu haben, oder auch erfrischende Cold-Brew-Spezialitäten, bei denen Kaffee kalt und dadurch besonders säurearm und aromatisch zubereitet wird. So lässt es sich in den Extrablättern in familiärer Atmosphäre immer frisch frühstücken.
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