Butternut-Kürbis-Chips
Einfach Einfach
Zeit 35 Minuten
Vegan Vegan

599 kJ 7%
Energie
143 kcal 7%
Kalorien
11 g 16%
Fett
10 g 4%
Kohlenhydrate
2 g 4%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 5 Personen
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  • einen Butternut-Kürbis
  • Olivenöl
  • Salz
  • frischen Rosmarin oder Thymian
  • Cayenne-Pfeffer oder Paprikapulver (nach Geschmack)
Dieses Rezept wurde für 5 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Butternut-Kürbis-Chips

Aus Kürbis lassen sich nicht nur Suppen zaubern, sondern auch knusprige Chips.

  1. Ofen auf 190°C vorheizen.
  2. Befreit den Kürbis vom Strunk und schneidet den langen Hals in dünne Scheiben. Wer es rustikaler und schneller mag, kann die Schale dran behalten. Die Scheiben lassen sich auch noch in Stücke schneiden, falls ihr kleinere Chips wollt. Die Kerne braucht ihr nicht, ihr könnt sie aber mit im Ofen rösten als zusätzliche Knabberei.
  3. Reibt die Kürbisstücke mit Olivenöl ein, legt sie dann auf ein Backblech mit Papier. Dann könnt ihr die Chips mit Salz und den Kräutern bestreuen. Wer es schärfer mag, benutzt Cayenne-Pfeffer und Paprikapulver.
  4. Die Chips werden ca. 25 Min gebacken, danach könnt ihr losknuspern.
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