Frittierte grüne Tomaten
Mittel Mittel
Zeit 10 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

2000 kJ 24%
Energie
478 kcal 24%
Kalorien
22 g 31%
Fett
57 g 22%
Kohlenhydrate
13 g 26%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 4 große grüne Tomaten
  • 2 Eier
  • 150g Mehl
  • 150g Paniermehl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 750ml Öl zum Frittieren
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Frittierte grüne Tomaten

Mit der herbstlichen Kälte können Tomaten draußen nicht mehr rot reifen. Statt sie zu hause nachreifen zu lassen, kann man die Tomaten nach Südstaaten-Art auch frittieren.

  1. Zuerst bereitet ihr 3 Teller oder Schalen zum Panieren vor. In die erste das Mehl, in die zweite die verquirlten Eier und in die dritte das Paniermehl zusammen mit Salz und Pfeffer.
  2. Schneidet die Tomaten in etwa 1cm dicke Scheiben. Dann lasst ihr das Öl in einem kleinen Topf heiß werden.
  3. Wendet die Tomaten dann in Mehl, Eiern und Paniermel und lasst sie im heißen Öl goldbraun werden. Anschließend hebt ihr sie mit einem Schaumlöffel aus dem Öl, sodass es abfließen kann und legt die fertig frittierten Tomaten auf einen Teller mit Küchenkrepp.

Best Break-Tipp: Die Tomaten schmecken hervorragend zusammen mit Sriracha-Mayo. Dafür braucht ihr 75g Mayonnaise und entweder 1 TL  Sriracha, Sambal oder Knoblauchcreme. Verrührt die Mayonnaise mit dem Topping eurer Wahl und serviert es zu den Tomaten.

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