Kimchi-jeon
Mittel Mittel
Zeit 50 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

929 kJ 11%
Energie
222 kcal 11%
Kalorien
5 g 7%
Fett
33 g 13%
Kohlenhydrate
6 g 12%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 65 g Mehl
  • 75 g Kartoffelstärke
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 große Prise Salz
  • 180 ml eiskaltes Wasser
  • 1 Ei
  • 40 g Kimchi (optional)
  • 600 g gemischtes Gemüse (zum Beispiel Karotten, Zucchini, Paprika, Kohl)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Erdnussöl oder Pflanzenöl
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Kimchi-jeon

Kimchi-jeon ist die koreanische Version eines Pfannkuchens. Mehr Infos findet ihr im Artikel.

  1. Das gemischte Gemüse raspeln oder in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Stücke schneiden und dann in feine Streifen schneiden.
  2. Mehl, Stärke, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  3. Als Nächstes nehmt ihr eine mittelgroße Schüssel, um die flüssigen Zutaten zu kombinieren. Das Wasser muss eiskalt sein, damit die Jeon schön knusprig werden. Wasser, Ei und optional Kimchi gut verrühren. Dann die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten in die große Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Nun gebt ihr das geraspelte Gemüse und etwa drei Viertel der feingeschnittenen Frühlingszwiebeln dazu. Die restlichen Frühlingszwiebeln verwendet ihr später zum Garnieren.
  5. Das Gemüse arbeitet ihr sachte in den Teig ein, bis alles gut bedeckt ist.
  6. In einer beschichteten Pfanne erhitzt ihr das Öl. Nun könnt ihr euch entscheiden, ob ihr einen großen Pfannkuchen oder mehrere kleine machen wollt. Wichtig ist, dass ihr nicht zu viel Teig nehmt, die Pfannkuchen sollen schön flach und knusprig werden.
  7. Gebt den Teig in die Pfanne und drückt ihn etwas flach. Braten, bis die Unterseite schön braun ist, vorsichtig wenden und dann noch einmal zwei bis drei Minuten braten.
  8. Die fertig gebratenen Pfannkuchen legt ihr auf ein Stück Küchenrolle und bestreut sie noch einmal mit etwas Salz. Dann richtet ihr sie auf einem Teller an und garniert sie mit den restlichen Frühlingszwiebeln.
  9. Dazu passt Sojasoße als Dip, pur oder verfeinert mit etwas Reisessig und Sesamöl.
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