Harissa Aioli
Einfach Einfach
Zeit 10 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

5 kJ 0%
Energie
1 kcal 0%
Kalorien
66 g 94%
Fett
1 g 0%
Kohlenhydrate
2 g 4%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 1 frisches Ei
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Saft einer halben Zitrone
  • 125ml Pflanzenöl
  • 125ml gutes Olivenöl
  • 3 Teelöffel Harissa
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Harissa Aioli

Die klassische Aioli ist eine frische Mayonnaise mit Zitrone und Knoblauch. Diese Variante bekommt einen nordafrikanischen Twist mit würziger Harissa-Paste. Man kann auch fertige Mayonnaise mit Knoblauch, Zitrone und Harissa verfeinern, aber dieses Rezept geht so schnell, dass sich die frische Zubereitung immer lohnt.

  1. Knoblauch hacken und mit dem Ei, dem Zitronensaft und dem Pflanzenöl in ein hohes Gefäß geben.
  2. Mit einem Pürierstab kräftig mischen. Sobald die Aioli zusammenkommt, das Gefäß neigen und den Pürierstab immer wieder hochziehen, um Luft in die Mischung zu bringen.
  3. Anschließend mit einem Schneebesen weiterarbeiten: Das Olivenöl langsam in die Aioli tropfen lassen und sorgfältig verrühren.
  4. Zum Schluss Salz, Pfeffer und die Harissa-Paste einrühren. Fertig!

Die fertige Aioli hält sich bis zu zwei Wochen luftdicht verschlossen im Kühlschrank.

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