Herzkartoffeln mit rosa Dip
Mittel Mittel
Zeit 110 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

2113 kJ 25%
Energie
505 kcal 25%
Kalorien
30 g 43%
Fett
40 g 15%
Kohlenhydrate
14 g 28%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 2 Personen
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Für die Herzkartoffeln:

  • herzförmiger Keksausstecher
  • 500 g Kartoffeln
  • Chili-Flocken nach Geschmack
  • 1 EL Paprika-Gewürz
  • 2 EL Rauchsalz
  • 1 EL getrocknete Zwiebeln
  • 1 EL Salz
  • 1 EL getrockneter Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl


Für den Dip:

  • 2 Kugeln vorgekochte Rote Bete
  • 1 Feta
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Herzkartoffeln mit rosa Dip

  1. Alle Zutaten für den Dip in einen Food Processor geben und für ca. 40 Sekunden zerheckseln, bis er cremig ist. 
  2. Den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  3. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit einem herzförmigen Keksausstecher Herzen ausstechen.
  4. Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 30-40 Minuten in den Ofen geben.
     
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