Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 2 Personen
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100 g Zartbitterschokolade
2 EL Ahornsirup
80 g gepoppter Amarant
ein Prise TL Zimt
6 Datteln, circa eine Stunde in Wasser eingeweicht
Zartbitterschokolade und Kokosraspeln zum Garnieren (optional)
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Amarantkugeln mit Schokolade
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Anschließend Ahornsirup und Zimt dazugeben und verrühren.
Den gepoppten Amarant dazugeben und gleichmäßig verrühren. Ungefähr 4 Minuten auskühlen lassen, danach sollte die Masse formbar sein.
Die Datteln aus dem Wasser holen und mit 1 EL Wasser zu einem feinen Brei pürieren.
Ungefähr 1 EL der Amarant-Schoko-Mischung in die Hand nehmen und flach drücken. Einen kleinen Klecks Dattelmus in die Mitte geben und die Amarant-Schoko-Masse um das Mus schließen. Im Anschluss zu einer Kugeln formen. Damit die Masse nicht zu extrem an den Händen klebt, nach jeder Kugel gründlich waschen und abtrocknen. Wenn die Kugeln nicht richtig rund werden, ein paar Minuten zur Seite stellen und dann erneut formen.
Die Kugeln können nach Belieben mit geschmolzener Schokolade garniert oder in Kokosraspeln gewälzt werden.
Die fertigen Kugeln müssen für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltgestellt werden. Danach können sie in einem luftdichten Gefäß aufbewahrt werden.