Gegrillte Tempeh-Spieße
Einfach Einfach
Zeit 55 Minuten
Vegan Vegan

1151 kJ 14%
Energie
275 kcal 14%
Kalorien
12 g 17%
Fett
18 g 7%
Kohlenhydrate
20 g 40%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 2 Personen
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Für die Spieße:

  • 250 g Tempeh
  • Holzspieße (in Wasser einweichen)

Für die Marinade:

  • 2 EL Sojasauce (am besten süß)
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Kokosblütenzucker (oder brauner Zucker)
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Knoblauch, frisch gerieben
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Sesamöl oder neutrales Öl
  • 1 TL Sambal Oelek (optional, für Schärfe)

Für den Dip (schnelles Sambal):

  • 1–2 rote Chilischoten (nach Geschmack)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Gegrillte Tempeh-Spieße

  1. Tempeh in Würfel schneiden (ca. 2–3 cm groß), in heißem Wasser ca. 5 Min. dämpfen (optional, für besseren Geschmack).
  2. Alle Zutaten für die Marinade vermengen und Tempeh darin mindestens 30 Min. marinieren.
  3. Tempeh-Würfel auf die eingeweichten Holzspieße stecken.
  4. Grill oder Pfanne vorheizen. Spieße bei mittlerer Hitze rundum grillen oder braten (ca. 8–10 Min.), bis sie schön gebräunt sind.
  5. Für den Sambal alle Zutaten fein hacken oder mörsern und in Öl kurz anrösten, mit etwas Wasser glattrühren – fertig.
  6. Mit Reis und Sambal servieren.
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