Crispy Cauli Bites
Mittel Mittel
Zeit 45 Minuten
Vegan Vegan

754 kJ 9%
Energie
180 kcal 9%
Kalorien
8 g 11%
Fett
22 g 8%
Kohlenhydrate
4 g 8%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 3 Personen
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Für die Blumenkohl-Bites:

  • 1 kleiner Blumenkohl (in mundgerechte Röschen geschnitten)
  • 100 g Weizenmehl
  • 50 g Maisstärke
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 120 ml Wasser (nach Bedarf anpassen)
  • Öl zum Frittieren

Für die Soße:

  • 1 EL Öl (z. B. Sesam- oder Rapsöl)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sriracha oder Chilisauce (nach Geschmack)
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Reisessig oder Zitronensaft
  • 1 TL brauner Zucker oder Agavendicksaft
Dieses Rezept wurde für 3 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Crispy Cauli Bites

  1. Blumenkohl waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
  2. Aus Mehl, Stärke, Gewürzen und Wasser einen dickflüssigen Teig anrühren.
  3. Blumenkohlröschen im Teig wenden, dann in heißem Öl (180 °C) portionsweise goldbraun frittieren, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln kurz anbraten.
  5. Restliche Soßenzutaten zugeben, aufkochen und leicht eindicken lassen.
  6. Frittierte Blumenkohlstücke zur Soße geben und gut durchschwenken, bis alles schön glasiert ist.
  7. Mit Sesam, Frühlingszwiebelgrün oder frischem Koriander toppen und direkt servieren.
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