Einkaufsliste
Für die Blumenkohl-Bites:
- 1 kleiner Blumenkohl (in mundgerechte Röschen geschnitten)
- 100 g Weizenmehl
- 50 g Maisstärke
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Salz
- 120 ml Wasser (nach Bedarf anpassen)
- Öl zum Frittieren
Für die Soße:
- 1 EL Öl (z. B. Sesam- oder Rapsöl)
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL frischer Ingwer, gerieben
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sriracha oder Chilisauce (nach Geschmack)
- 1 EL Tomatenketchup
- 1 TL Reisessig oder Zitronensaft
- 1 TL brauner Zucker oder Agavendicksaft
Dieses Rezept wurde für 3 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.