Dörrpflaumen
Einfach Einfach
Zeit 6 Stunden 15 Minuten
Vegan Vegan

1821 kJ 22%
Energie
435 kcal 22%
Kalorien
1 g 1%
Fett
115 g 44%
Kohlenhydrate
4 g 8%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 2 Personen
-
  • 1 kg reife Pflaumen
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Dörrpflaumen

  1. Pflaumen gründlich waschen, halbieren und entkernen.
  2. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen (Ofentür mit einem Holzlöffel leicht offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann).
  4. Pflaumen 4–6 Stunden im Ofen trocknen lassen, bis sie eine ledrige, aber noch saftige Konsistenz haben.
  5. Vollständig abkühlen lassen und luftdicht verpackt (Glas oder Dose) aufbewahren.
Rezept drucken