Gebackene Aubergine
Einfach Einfach
Zeit 15 Minuten
Vegan Vegan

1841 kJ 22%
Energie
440 kcal 22%
Kalorien
13 g 19%
Fett
60 g 23%
Kohlenhydrate
12 g 24%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 2 Personen
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  • 1 Aubergine
  • 50 g Mehl
  • 80 ml Sojamilch
  • 100 g Paniermehl
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Gebackene Aubergine

  1. Heizt euren Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Wascht die Aubergine und schneidet sie in Scheiben.
  3. Vermischt Mehl und Sojamilch in einer Schüssel, Paniermehl, Hefeflocken, Paprikapulver, Pfeffer und Salz in einer anderen.
  4. Legt Backpapier auf ein Backblech.
  5. Taucht die Auberginenscheiben zuerst in die Mehl-Sojamilch-Mischung und wälzt sie dann im Paniermehl. Drückt das Paniermehl an und bedeckt die Auberginen gleichmäßig.
  6. Legt die Auberginen auf das Backblech und lasst sie da 2-3 Minuten stehen.
  7. Beträufelt sie dann mit etwas Olivenöl und backt sie für 7-10 Minuten bis sie goldbraun sind.
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