Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 2 Personen
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1 Aubergine
50 g Mehl
80 ml Sojamilch
100 g Paniermehl
3 EL Hefeflocken
1 TL Paprikapulver edelsüß
Pfeffer
Salz
Olivenöl
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Gebackene Aubergine
Heizt euren Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
Wascht die Aubergine und schneidet sie in Scheiben.
Vermischt Mehl und Sojamilch in einer Schüssel, Paniermehl, Hefeflocken, Paprikapulver, Pfeffer und Salz in einer anderen.
Legt Backpapier auf ein Backblech.
Taucht die Auberginenscheiben zuerst in die Mehl-Sojamilch-Mischung und wälzt sie dann im Paniermehl. Drückt das Paniermehl an und bedeckt die Auberginen gleichmäßig.
Legt die Auberginen auf das Backblech und lasst sie da 2-3 Minuten stehen.
Beträufelt sie dann mit etwas Olivenöl und backt sie für 7-10 Minuten bis sie goldbraun sind.