Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
Einkaufsliste
+
Für 4 Personen
-
Auberginen:
2 große Auberginen
1,5 EL gehackte Walnüsse
Kerne von 0,5 Granatapfel
1,5 EL Ahornsirup
frischer Koriander
3 EL Olivenöl
2 TL Sesamöl
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
Tahini Dressing:
3 EL Tahini
3 EL kaltes Wasser
Saft von 1 Zitrone
1 TL Knoblauchpaste
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Gebratene Aubergine
Löst die Kerne aus dem Granatapfel und stellt sie auf Seite.
Heizt den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
Wascht und trocknet die Aubergine. Halbiert sie längst und schneidet sie im Zick-Zack-Muster ein, ohne in die Haut zu schneiden.
Reibt dann beide Seiten mit Sesamöl und der Hälfte des Olivenöls ein.
Legt die Auberginen in eine Ofenform,würzt sie mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver und backt sie für 40-50 Minuten. Behaltet sie dabei gut im Blick, dass sie nicht anbrennen.
Wenn die Auberginen durch sind, nehmt sie aus dem Ofen, beträufelt sie mit dem restlichen Olivenöl und lasst sie abkühlen.
Vermischt dann die Zutaten für das Tahini Dressing in einer Schüssel und schmeckt es zum Schluss ab.
Zum Servieren träufelt ihr etwas Ahornsirup über die Aubergine, dann das Tahini Dressing und bestreut sie mit Koriander, Walnuss und Granatapfelkernen.